• home
Home » , , » Resep Kastengel (Kue Keju Kraft) Renyah Enak

Resep Kastengel (Kue Keju Kraft) Renyah Enak

Tidak susah untuk menjumpai kue kering bernama kastengel yang renyah dan enak ini. Lantaran rasa kejunya yang kuat, kue khas Lebaran ini juga sering disebut kue keju. Adapun jenis keju yang akan digunakan adalah keju kraft. Asal tahu saja, resek kue ini sangat mudah untuk diaplikasikan. Soal cita rasa, resep camilan ini sungguh istimewa.


Bahan kering:
1. 200 gram tepung terigu protein sedang, diayak.
2. 0,25 sendok teh garam.
3. 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.
4. 0,25 baking powder.
5. 150 gram keju cheddar kraft, parut.

Bahan basah: 
1. Kuning telur yang berasal dari 1 butir telur ayam.
2. 150 garam margarin.
3. 1 sendok makan susu segar.

Bahan pelengkap:
1. Kuning telur untuk bahan olesan, kocok lepas.
2. Keju cheddar krat untuk taburan, diparut.


Tips:
1. Jenis kaldu instan yang digunakan boleh kaldu sapi atau kaldu ayam.
2. Bahan olesan boleh dicampur dengan 1 sendok makan susu segar.


Cara membuat kastengel (kue keju kraft) renyah enak: 
1. Masukkan kaldu bubuk, garam, dan margarin ke dalam wadah untuk membuat adonan, kocok sampai lembut.
2. Tambahkan kuning telur dan susu cair, kocok kembali sampai tercampur rata.
3. Masukkan keju cheddar kraft, aduk rata.
4. Sedikit demi sedikit sambil diaduk, masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang tidak lengket.
5. Ambil adonan secukupnya, cetak atau bentuk sesuai selera.
6. Oleskan kuning telur, taburkan keju cheddar kraft parut, susu di loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin supaya tidak lengket.
7. Panggang di dalam oven bersuhu 140 derajat celcisu sampai matang (lebih kurang membutuhkan waktu 45 menit), angkat.
8. Susun di wadah saji atau toples, kastengel (kue keju kraft) renyah enak siap dihidangkan. Simak juga resep kue keranjang asli buat imlek serta resep kue bawang renyah dan gurih.

Adapun resep kastengel (kue keju kraft) renyah enak ini setara buat 300 gram lebih bila sudah matang.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.