Resep sambal koyor sapi sederhana yang menggoda selera ini sepertinya dapat Anda jadikan menu alternatif untuk buat yang menginginkan sambal dengan cita rasa yang berbeda. Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat salah satu aneka resep masakan khas Indonesia cukup mudah didapat.
Perlu diketahui, resep sambal koyor sapi sederhana menggoda selera ini dapat Anda kombinasikan dengan aneka resep masakan lain.
Bahan:
1. 250 gram koyor sapi, rebus sampai lunak, tiriskan, kemudian dipotong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 buah tomat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 400 mililiter.
4. 3 buah cabai hijau keriting, potong-potong.
5. Minyak sayur untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan untuk membuat sambal:
1. 2 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang putih.
3. 10 buah cabai merah keriting.
4. 5 buah cabai rawit merah.
5. 1 buah tomat.
6. 0,5 sendok teh terasi yang sudah digoreng.
Bumbu pelengkap:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya.
2. Kaldu bubuk instan secukupnya.
Tips:
1. Ukuran potongan koyor sapi, disarankan kecil-kecil supaya tidak enek.
2. Untuk memperkaya cita rasa tambahkan air jeruk nipis atau lemon saat sebelum dihidangkan.
3. Jumlah dan jenis cabai pada bumbu yang dihaluskan boleh disesuaikan selera.
4. Takaran air putih boleh ditambah atau dikurangi seseuai selera.
Cara membuat sambal koyor sapi sederhana menggoda selera:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan untuk membuat sambal sampai matang.
3. Masukkan koyor sapi, tomat, dan cabai hijau keriting, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
5. Tambahkan bumbu pelengkap, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap, matikan api kompornya.
6. Susun di wadah saji, sambal koyor sapi sederhana menggoda selera siap dihidangkan. Masakan semacam ini sepertinya paling cocok dihidangkan sebagai menu utama makan siang. Apalagi, bila nasi putih yang ada didampingnya masaih dalam kondisi hangat. Selera makan dapat dipastikan bakal membuncah, khususnya buat Anda yang suka dengan cita rasa pedas. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep bacem jeroan sapi tradisional serta resep tongseng jeroan kambing.
Adapun resep sambal koyor sapi sederhana menggoda selera ini setara buat 8 porsi.
Perlu diketahui, resep sambal koyor sapi sederhana menggoda selera ini dapat Anda kombinasikan dengan aneka resep masakan lain.
Bahan:
1. 250 gram koyor sapi, rebus sampai lunak, tiriskan, kemudian dipotong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 buah tomat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 400 mililiter.
4. 3 buah cabai hijau keriting, potong-potong.
5. Minyak sayur untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan untuk membuat sambal:
1. 2 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang putih.
3. 10 buah cabai merah keriting.
4. 5 buah cabai rawit merah.
5. 1 buah tomat.
6. 0,5 sendok teh terasi yang sudah digoreng.
Bumbu pelengkap:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya.
2. Kaldu bubuk instan secukupnya.
Tips:
1. Ukuran potongan koyor sapi, disarankan kecil-kecil supaya tidak enek.
2. Untuk memperkaya cita rasa tambahkan air jeruk nipis atau lemon saat sebelum dihidangkan.
3. Jumlah dan jenis cabai pada bumbu yang dihaluskan boleh disesuaikan selera.
4. Takaran air putih boleh ditambah atau dikurangi seseuai selera.
Cara membuat sambal koyor sapi sederhana menggoda selera:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan untuk membuat sambal sampai matang.
3. Masukkan koyor sapi, tomat, dan cabai hijau keriting, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
5. Tambahkan bumbu pelengkap, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap, matikan api kompornya.
6. Susun di wadah saji, sambal koyor sapi sederhana menggoda selera siap dihidangkan. Masakan semacam ini sepertinya paling cocok dihidangkan sebagai menu utama makan siang. Apalagi, bila nasi putih yang ada didampingnya masaih dalam kondisi hangat. Selera makan dapat dipastikan bakal membuncah, khususnya buat Anda yang suka dengan cita rasa pedas. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep bacem jeroan sapi tradisional serta resep tongseng jeroan kambing.
Adapun resep sambal koyor sapi sederhana menggoda selera ini setara buat 8 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar