Buat Anda pecinta sambal, berikut ini ada resep sambal tempe. Bukan sembarang sambal tempe, yang ini lebih spesial lantaran menggunakan bumbu kencur. Bumbu tersebut yang memberikan rasa khas yang enak.
Buat yang masih penasaran dengan cita rasa resep sambel tempe bumbu kencur enak, tak ada salahnya untuk Mencobanya. Selain enak resep sambal ini tentunya juga sangat mudah untuk diplikasikan.
Bahan untuk mengolah tempe:
1. 100 gram tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. garam secukupnya.
3. Lada putih bubuk secukupnya.
4. Kaldu bubuk instan secukupnya.
5. Air putih secukupnya sebagai pelarut.
6. Minyak sayur secukupnya.
Bahan dan bumbu untuk membuat sambal tempe:
1. 5 buah cabai merah keriting.
2. 4 buah cabai rawit hijau.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. Kencur seukuran 1 ruas jari kelingking.
Tips:
1. Jumlah tempe yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selain digoreng, tempe juga boleh dikukus.
3. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
4. Bila ingin rasa yang lebih pedas, Anda boleh menggunakan cabai rawit merah.
Cara membuat sambal tempe bumbu kencur enak:
1. Masukkan garam, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan ke dalam wadah untuk membuat larutan bumbu untuk menggoreng tempe.
2. Tambahkan air putih, larutkan.
3. Rendam tempe yang tadi sudah dipotong-potng ke dalam larutan bumbu.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Goreng tempe sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan, sisihkan.
6. Haluskan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan termasuk kencur untuk membuat sambal tempe.
7. Siram dengan minyak sayur panas secukupnya sisa menggoreng tempe.
8. Tambahkan tempe yang tadi sudah digoreng, haluskan. Sambal tempe bubum kencur enak siap dihidangkan. Simak juga resep sambal tumpang Solo spesial serta resep tumis tempe soun pedas manis.
Adapun resep sambal tempe bumbu kencur ini setara buat 4 porsi.
Buat yang masih penasaran dengan cita rasa resep sambel tempe bumbu kencur enak, tak ada salahnya untuk Mencobanya. Selain enak resep sambal ini tentunya juga sangat mudah untuk diplikasikan.
Bahan untuk mengolah tempe:
1. 100 gram tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. garam secukupnya.
3. Lada putih bubuk secukupnya.
4. Kaldu bubuk instan secukupnya.
5. Air putih secukupnya sebagai pelarut.
6. Minyak sayur secukupnya.
Bahan dan bumbu untuk membuat sambal tempe:
1. 5 buah cabai merah keriting.
2. 4 buah cabai rawit hijau.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. Kencur seukuran 1 ruas jari kelingking.
Tips:
1. Jumlah tempe yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selain digoreng, tempe juga boleh dikukus.
3. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
4. Bila ingin rasa yang lebih pedas, Anda boleh menggunakan cabai rawit merah.
Cara membuat sambal tempe bumbu kencur enak:
1. Masukkan garam, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan ke dalam wadah untuk membuat larutan bumbu untuk menggoreng tempe.
2. Tambahkan air putih, larutkan.
3. Rendam tempe yang tadi sudah dipotong-potng ke dalam larutan bumbu.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Goreng tempe sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan, sisihkan.
6. Haluskan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan termasuk kencur untuk membuat sambal tempe.
7. Siram dengan minyak sayur panas secukupnya sisa menggoreng tempe.
8. Tambahkan tempe yang tadi sudah digoreng, haluskan. Sambal tempe bubum kencur enak siap dihidangkan. Simak juga resep sambal tumpang Solo spesial serta resep tumis tempe soun pedas manis.
Adapun resep sambal tempe bumbu kencur ini setara buat 4 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar