• home
Home » , » Resep Es Kacang Merah Siram Susu Cokelat

Resep Es Kacang Merah Siram Susu Cokelat

Resep minuman dingin kali ini cukup unik. Pasalnya, bahan baku utamanya adalah kacang merah. Cita rasa yang menonjol adalah manis. Ditambah es serut dan siram susu kental manis cokelat, pastinya minuman ini bakal semakin istimewa.

Perlu diketahui, selain dimanfaatkan untuk resep es kacang merah siram susu cokelat, bahan utama tersebut juga umum digunakan untuk bahan pelengkap berbagai masakan.


Bahan untuk membuat es kacang merah siram susu cokelat:
1. 200 gram kacang merah, cuci bersih.
2. 150 gram gula pasir.
3. Kayu manis seukuran ibu jari.
4. 1 sendok teh cokelat bubuk.
5. 250 mililiter air putih.

Bahan pelengkap:
1. Es serut secukupnya.
2. Susu kental manis cokelat secukupnya.
3. 100 gram buah nangga, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.


Tips:
1. Selain menggunakan teknis presto, Anda juga bisa menggunakan teknik rebus. Intinya, rebus kacang merah hingga matang dan lunak.
2. Bahan pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Anda juga bisa menambahkan madu pada resep masakan ini.


Cara membuat es kacang merah siram susu cokelat:
1. Masukkan kacang merah ke dalam panci presto, presto hingga lunak, saring air sisa mempresto kacang merah hingga mendapatkan 350 mililiter.
2. Masukkan sisa air mempresto kacang merah ke dalam panci, rebus sampai menguap.
3. Tambahkan, gula pasir, air putih, kayu manis, dan cokelat bubuk, rebus sambil diaduk sesekali supaya gula larut, dan mendidih.
4. Masukkan kacang merah yang tadi sudah dipresto, masak sambil diaduk sampai mengental, matikan api kompornya, biarkan sampai suhunya menjadi normal.
5. Pindah ke gelas atau wadah saji lainnya, tambahkan nangka.
6. Tambahkan es serut, siram dengan susu kental manis cokelat, es kacang merah siram susu cokelat siap dihidangkan. Simak juga resep (cara membuat) es cappucino spesial serta resep beras kencur spesial kelapa muda.

Adapun resep es kacang merah siram susu cokelat ini setara buat 4 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.