• home
Home » , » Resep Bistik Ayam ala Chinese Food

Resep Bistik Ayam ala Chinese Food

Resep bistik ayam yang satu ini berbeda dengan resep sejenis pada umumnya. Seperti, resep bistik isi keju maupun resep bistik daging sapi spesial dan praktis. Pasalnya, resep bestik ini dibuat ala chinese food.

Ingin segera mencoba? Resep bistik ayam ala chinese food ini cukup mudah untuk diaplikasikan. Yang perlu diketahui, bahan yang digunakan cukup beragam. Sama halnya dengan resep pindang patin musi rawas maupun resep nugget tahu sederhana aneka sayur.


Bahan untuk membuat bistik ayam ala chinese food:
1. 350 gram daging ayam tanpa tulang dan kulit atau lemak, potong tipis dengan ukuran sesuai selera.
2. 0,5 liter air putih.
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bahan pelengkap:
1. 4 buah tomat, masing-masing dipotong menjadi 4 atau 8 bagian.
2. 3 buah kentan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 2 buah wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 1 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. 3 utas buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. 0,25 ikat daun selada air, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
7. Bawang merah goreng secukupnya.

Bumbu:
1. 5 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 siung bawang bombay, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 0,25 sendok teh pala bubuk.
6. 6 sendok makan kecap manis.
7. Kaldu bubuk instan secukupnya.


Cara membuat bistik ayam ala chinese food:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan bawang bombay, tumis sampai harum.
4. Masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
5. Masukkan kentang dan wortel, aduk sampai tercampur rata.
6. Tambahkan kecap manis dan bumbu lain yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air, masak dengan api sedang sampai semua bahan matang, matikan api kompornya.
8. Pindah di wadah saji, tambahkan bahan pelengkap yang belum digunakan, bistik ayam ala chinese food siap dihidangkan bersama menu pelengkap. Misalnya, resep fuyunghai enak isi ayam sangat praktis atau resep cap cay seafood goreng sederhana.

Adapun resep bistik ayam ala chinese food ini setara buat 4 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.