• home
Home » , » Resep Pisang Bakar Siram Karamel

Resep Pisang Bakar Siram Karamel

Resep pisang bakar yang satu ini sungguh istimewa. Rasa manisnya tak mungkin bisa terlupakan, karena begitu kuat. Iya saja, sausnya adalah gula yang dimasak hingga menjadi karamel.

Resep pisang bakar siram karamel ini tentunya sangat pantas dijadikan sebagai menu camilan di sore hari. Atau, untuk menu berbuka puasa. Rasa manisnya, tak kalah dengan resep kue keranjang goreng tepung maupun cokelat spesial buat anak spesial. Meski begitu, tapi tetap saja masing-masing camilan manis ini punya sensasi cita rasa tersendiri.

Mengaplikasikan resep pisang bakar siram karamel ini cukup mudah. Bahan yang dibutuhkan juga tidak banyak. Jadi Anda bisa mengaplikasikannya tanpa harus mengorbankan banyak waktu.


Bahan untuk membuat pisang bakar siram karamel:
1. 4 buah pisang kepok, kupas.
2. Mentega secukupnya untuk memanggang.


Saus karamel:
1. 100 gram gula pasir.
2. 25 mililiter air putih.


Tips:
1. Selain pisang kepok, Anda juga bisa menggunakan buah pisang raja.
2. Jumlah gula pasir yang digunakan untuk membuat saus karamel dapat disesuaikan selera.


Cara membuat pisang bakar siram karamel:
1. Oles alat untuk memanggang dengan mentega supaya tak lengket.
2. Panggang pisang kepok, sampil di pipihkan seperlunya.
3. Bolak-balik sampai kedua sisinya berubah warna, angkat, sisihkan.
4. Masak gula pasir sampai meleleh.
5. Tuangkan air putih, aduk perlahan sampai mengental dan menjadi karamel, angkat.
6. Susun di wadah saji semua pisang yang tadi sudah di bakar.
7. Siram dengan saus karamel, pisang bakar siram karamel siap dihidangkan.

Adapun resep pisang bakar siram karamel ini setara buat 4 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.