Resep cah bayam merupakan resep masakan tradisional yang sangat praktis. Bumbu utamanya adalah bawang dan bawang merah. Masakan ini umumnya dihidangkan sebagai menu pendamping. Pasalnya, rasanya yang tidak terlalu berbumbu, membuat hidangan ini cocok dinikmati berbagai masakan yang umumnya disajikan sebagai menu utama. Misalnya, ayam bakar, ikan goreng dan sebagainya.
Bahan:
1. 300 gram bayam, petik daunnya.
2. 150 mililiter air kaldu (cara membuat air kaldu dapat Anda lihat pada trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG part 2).
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
2. 2 butir bawang merah, diiris tipis.
3. 3 buah cabai merah keriting, diiris tipis.
4. 1 sendok makan kecap ikan.
5. Garam secukupnya.
6. Gula pasir secukupnya.
7. Lada putih bubuk secukupnya.
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah keriting hingga layu dan harum.
3. Masukkan daun bayam, tumis sampai layu.
4. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk dan kecap ikan, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air kaldu, masak sampai matang, matikan api kompornya.
Bahan:
1. 300 gram bayam, petik daunnya.
2. 150 mililiter air kaldu (cara membuat air kaldu dapat Anda lihat pada trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG part 2).
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
2. 2 butir bawang merah, diiris tipis.
3. 3 buah cabai merah keriting, diiris tipis.
4. 1 sendok makan kecap ikan.
5. Garam secukupnya.
6. Gula pasir secukupnya.
7. Lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Bila suka, Anda boleh menambahkan beberapa potongan sosis ayam atau sosis sapi.
3. Bila kesulitan mencincang bawang merah dan bawang putih, Anda bisa menggunakan blender. Tapi, jangan sampai halus. Biarkan teksturnya kasar supaya terasa saat dimakan.
Cara membuat cah bayam bumbu bawang enak:3. Bila kesulitan mencincang bawang merah dan bawang putih, Anda bisa menggunakan blender. Tapi, jangan sampai halus. Biarkan teksturnya kasar supaya terasa saat dimakan.
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah keriting hingga layu dan harum.
3. Masukkan daun bayam, tumis sampai layu.
4. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk dan kecap ikan, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air kaldu, masak sampai matang, matikan api kompornya.
6. Pindah ke wadah saji, cah bayam bumbu bawang enak siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep cha kangkung serta resep sayur bening bayam kacang panjang praktis.
Resep cah bayam bumbu bawang enak ini setara buat 4 porsi atau lebih.
0 komentar:
Posting Komentar