Resep jagung bakar rasa barbeque yang spesial memang banyak dicari oleh para penggemarnya. Meskipun tak sedikit aneka rasa jagung bakar, tapi tetap saja rasa barbeque yang dicari. Wajar saja, bumbu atau saus barbeque memang begitu khas. Mungkin salah satu dari aneka rasa jagung bakar ini juga bakal terus populer sejajar dengan resep jagung bakar pedas spesial yang pernah dibahas pada kesempatan sebelumnya.
Bahan:
1. 8 buah jagung manis, kupas kulitnya dan bersihkan.
2. Mentega atau margarin secukupnya untuk olesan dasar.
3. Air putih secukupnya untuk melarutkan bumbu.
Bumbu:
1. 10 sendok makan saus barbeque. Anda dapat membuat sendiri dengan menyimak resep saus barbeque bumbu dasar aneka masakan Eropa.
2. 2 sendok makan saus sambal.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan jagung manis yang masih baru masak karena rasanya lebih manis.
2. Bila ingin rasa yang lebih pedas, Anda bisa menambahkan cabai merah bubuk.
3. Untuk membakar jagung, disarankan menggunakan bara api yang berasal dari arang kayu supaya aroma dan rasanya lebih sedap.
Cara membuat:
1. Larutkan 2 sendok saus barbeque dengan air putih secukupnya.
2. Gunakan larutan tersebut untuk merendam jagung manis sampai meresap (lebih kurang 30 menit).
3. Sembari menunggu, siapkan alat dan buat bara api untuk membakar jagung.
4. Masukkan saus barbeque yang belum digunakan ke dalam wadah.
5. Tambahkan saus sambal, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
6. Oles jagung dengan mentega.
7. Bakar jagung sambil dioles sisa larutan saus barbeque sampai setengah matang.
8. Oles lagi dengan saus barbeque dan saus sambal yang tadi sudah dicampur, bakar sambil dibolak balik sampai matang, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, jagung bakar rasa barbeque sudah siap untuk dihidangkan.
Adapun resep jagung bakar barbeque yang spesial ini setara buat 8 orang.
Jagung Bakar Barbeque yang Spesial |
Bahan:
1. 8 buah jagung manis, kupas kulitnya dan bersihkan.
2. Mentega atau margarin secukupnya untuk olesan dasar.
3. Air putih secukupnya untuk melarutkan bumbu.
Bumbu:
1. 10 sendok makan saus barbeque. Anda dapat membuat sendiri dengan menyimak resep saus barbeque bumbu dasar aneka masakan Eropa.
2. 2 sendok makan saus sambal.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan jagung manis yang masih baru masak karena rasanya lebih manis.
2. Bila ingin rasa yang lebih pedas, Anda bisa menambahkan cabai merah bubuk.
3. Untuk membakar jagung, disarankan menggunakan bara api yang berasal dari arang kayu supaya aroma dan rasanya lebih sedap.
Cara membuat:
1. Larutkan 2 sendok saus barbeque dengan air putih secukupnya.
2. Gunakan larutan tersebut untuk merendam jagung manis sampai meresap (lebih kurang 30 menit).
3. Sembari menunggu, siapkan alat dan buat bara api untuk membakar jagung.
4. Masukkan saus barbeque yang belum digunakan ke dalam wadah.
5. Tambahkan saus sambal, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
6. Oles jagung dengan mentega.
7. Bakar jagung sambil dioles sisa larutan saus barbeque sampai setengah matang.
8. Oles lagi dengan saus barbeque dan saus sambal yang tadi sudah dicampur, bakar sambil dibolak balik sampai matang, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, jagung bakar rasa barbeque sudah siap untuk dihidangkan.
Adapun resep jagung bakar barbeque yang spesial ini setara buat 8 orang.
0 komentar:
Posting Komentar