Resep bubur jagung manis yang spesial ini menawarkan sensasi yang tak terlupakan. Tak kalah dengan bubur jagung manis Margonda maupun bubur jagung jezz.
Rasa gurih santan dan susu segar kuat terasa pada setiap sendok bubur jagung manis yang spesial ini. Layaknya Anda mencicipi bubur udang bawang istimewa maupun bubur ayam spesial khas Jakarta.
Bumbu:
1. Gula pasir secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.
3. Gula pasir secukupnya.
Bahan:
1. 200 gram jagung manis yang sudah direbus, 100 gram di antaranya dihaluskan dengan menggunakan blender.
2. 200 mililiter air putih.
3. 200 mililiter santan.
4. 50 gram keju cheddar, diparut.
5. 3 sendok makan susu kental manis.
6. 3 sendok makan tepung maizena sebagai pengental.
7. 1 lembar daun pandan.
Tips:
1. Jumlah keju cheddar yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Rasa dasar dari masakan bubur jagung manis ini adalah manis. Jadi, perhatikan pemakaian garam.
3. Ketika merebus santan, disarankan supaya diaduk perlahan sampai matang supaya tekstur santan tidak pecah.
Cara membuat:
1. Masukkan jagung pipilan yang sudah diblender ke dalam panci.
2. Tuangkan air putih, rebus sampai mendidih.
3. Tambahkan santan dan daun pandan, rebus sambil diaduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
4. Tambahkan susu kental manis dan tepung maizena, aduk sampai mengental.
5. Masukkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata dan larut, matikan api kompornya.
6. Pindah ke wada saji, taburkan keju cheddar dan sisa jagung manis pipilan, bubur jagung manis spesial siap dihidangkan.
Adapun resep bubur jagung manis spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Rasa gurih santan dan susu segar kuat terasa pada setiap sendok bubur jagung manis yang spesial ini. Layaknya Anda mencicipi bubur udang bawang istimewa maupun bubur ayam spesial khas Jakarta.
Bubur Jagung Manis Spesial |
Bumbu:
1. Gula pasir secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.
3. Gula pasir secukupnya.
Bahan:
1. 200 gram jagung manis yang sudah direbus, 100 gram di antaranya dihaluskan dengan menggunakan blender.
2. 200 mililiter air putih.
3. 200 mililiter santan.
4. 50 gram keju cheddar, diparut.
5. 3 sendok makan susu kental manis.
6. 3 sendok makan tepung maizena sebagai pengental.
7. 1 lembar daun pandan.
Tips:
1. Jumlah keju cheddar yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Rasa dasar dari masakan bubur jagung manis ini adalah manis. Jadi, perhatikan pemakaian garam.
3. Ketika merebus santan, disarankan supaya diaduk perlahan sampai matang supaya tekstur santan tidak pecah.
Cara membuat:
1. Masukkan jagung pipilan yang sudah diblender ke dalam panci.
2. Tuangkan air putih, rebus sampai mendidih.
3. Tambahkan santan dan daun pandan, rebus sambil diaduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
4. Tambahkan susu kental manis dan tepung maizena, aduk sampai mengental.
5. Masukkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata dan larut, matikan api kompornya.
6. Pindah ke wada saji, taburkan keju cheddar dan sisa jagung manis pipilan, bubur jagung manis spesial siap dihidangkan.
Adapun resep bubur jagung manis spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih.
0 komentar:
Posting Komentar