Ingin sebuah camilan yang menggoyang lidah. Silakan coba mengaplikasikan resep bakwan jagung renyah yang enak dengan sensasi rasa pedas ini. Resep masakan khas Indonesia ini juga dapat digunakan sebagai menu berbuka puasa. Pasti, Anda dan semua anggota keluarga Anda akan menyukainya.
Perlu diketahui, untuk mengaplikasikan resep bakwan jagung renyah yang enak dengan sensasi rasa pedas hingga mampu menggoyang lidah ini cukup mudah.
Bahan:
1. 100 gram tepung terigu, diayak.
2. 5 buah jagung manis, dipipil.
3. 2 butir telur ayam.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. 0,5 sendok teh baking powder.
6. 1 utas daun seledri, dicincang sampai halus.
7. Minyak sayur (kuasai trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah part 1) secukupnya untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 1 buah cabai merah keriting.
2. 2 buah cabai rawit hijau.
3. Bumbu yang lain selengkapnya ada pada resep bakwan jagung manis crispy enak.
Bumbu pelengkap:
1. Garam secukupnya.
2. Gula pasir secukupnya.
3. Lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kaldu ayam bubuk.
Tips:
1. Bila adonan perkedel jagung terlalu kental Anda boleh menambahkan air putih. Tapi, jika terlalu encer, Anda bisa menambahkan tepung terigu.
2. Jenis tepung terigu, disarankan menggunakan yang berprotein sedang.
3. Baking powder pada daftar resep boleh diganti dengan baking soda.
4. Jenis dan jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat bakwan jagung renyah enak pedas menggoyang lidah:
1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan telur ayam ke dalam wadah untuk membuat adonan, kocok sampai tercampur rata.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan jagung manis, daun bawang, dan daun seledri, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang licin.
4. Tambahkan bumbu pelengkap, aduk sampai tercampur rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Ambil adonan secukupnya, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, bakwan jagung renyah enak pedas menggoyang lidah sidap dihidangkan.
Adapun resep bakwan jagung renyah enak pedas menggoyang lidah ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Perlu diketahui, untuk mengaplikasikan resep bakwan jagung renyah yang enak dengan sensasi rasa pedas hingga mampu menggoyang lidah ini cukup mudah.
Bahan:
1. 100 gram tepung terigu, diayak.
2. 5 buah jagung manis, dipipil.
3. 2 butir telur ayam.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. 0,5 sendok teh baking powder.
6. 1 utas daun seledri, dicincang sampai halus.
7. Minyak sayur (kuasai trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah part 1) secukupnya untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 1 buah cabai merah keriting.
2. 2 buah cabai rawit hijau.
3. Bumbu yang lain selengkapnya ada pada resep bakwan jagung manis crispy enak.
Bumbu pelengkap:
1. Garam secukupnya.
2. Gula pasir secukupnya.
3. Lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kaldu ayam bubuk.
Tips:
1. Bila adonan perkedel jagung terlalu kental Anda boleh menambahkan air putih. Tapi, jika terlalu encer, Anda bisa menambahkan tepung terigu.
2. Jenis tepung terigu, disarankan menggunakan yang berprotein sedang.
3. Baking powder pada daftar resep boleh diganti dengan baking soda.
4. Jenis dan jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat bakwan jagung renyah enak pedas menggoyang lidah:
1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan telur ayam ke dalam wadah untuk membuat adonan, kocok sampai tercampur rata.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan jagung manis, daun bawang, dan daun seledri, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang licin.
4. Tambahkan bumbu pelengkap, aduk sampai tercampur rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Ambil adonan secukupnya, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, bakwan jagung renyah enak pedas menggoyang lidah sidap dihidangkan.
Adapun resep bakwan jagung renyah enak pedas menggoyang lidah ini setara buat 4 porsi atau lebih.
0 komentar:
Posting Komentar