Kentang keju dapat dijadikan resep sarapan kreatif yang menggoda selera. Betapa tidak? Resep makanan ini dapat diaplikasikan dengan sangat mudah. Disamping itu, bahan dan bumbu yang digunakan juga tidak banyak dan mudah untuk didapat. Disarankan untuk menggunakan keju kraft quick melt supaya saat dipanggang, bahan makanan tersebut cepat meleleh. Tambahkan telur supaya rasanya semakin spesial dan istimewa. Resep kentang keju kraft quick melt panggang ini juga cocok dihidangkan sebagai menu camilan yang praktis.
Adapun bahan yang harus disiapkan untuk membuat kentang keju kraft quick melt panggang adalah sebagai berikut:
1. 500 gram kentang ukuran besar.
2. 400 gram keju kraft quick melt, parut atau iris tipis.
3. 8 butir telur ayam.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. Mentega atau margarin secukupnya.
Bumbu:
1. Garam secukupnya.
2. Lada hitam bubuk secukupnya.
Tips:
1. Bila kesulitan mendapatkan lada hitam bubuk, Anda boleh menggantinya dengan lada putih bubuk.
2. Takaran lada putih atau lada hitam yang digunakan disesuaikan selera karena padasarnya pemakaian bumbu ini untuk memberikan rasa gurih pada masakan.
3. Bila suka Anda boleh menambahkan saus cabai, saus tomat, dan atau mayones sebagai bahan pelengkap saat dihidangkan.
4. Bila suka Anda juga bisa menambahkan potongan sosis atau daging asap.
Cara membuat kentang keju kraft quick melt panggang:
1. Belah masing-masing kentang menjadi 2 bagian, cuci dengan air mengalir hingga bersih.
3. Kerok sedikit bagian tengah kentang.
4. Taburkan garam dan lada putih bubuk secukupnya, panggang di dalam oven dengan suhu 150 derajat cecius sampai setengah matang, angkat.
5. Oles bagian atas dengan mentega atau margarin.
6. Pecahkan telur tepat dibagian kentang yang tadi sengaja dikerok.
7. Tamburkan garam dan lada putih bubuk secukupnya.
8. Tambahkan keju kraft quick melt di sekitarnya, masukkan kembali ke dalam oven, panggang sampai matang, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, taburkan daun bawang, kentang keju kraft quick melt panggang siap dihidangkan. Simak juga resep bistik isi keju serta cara membuat kentang tumbuk spesial keju.
Resep kentang keju kraft quick melt ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Adapun bahan yang harus disiapkan untuk membuat kentang keju kraft quick melt panggang adalah sebagai berikut:
1. 500 gram kentang ukuran besar.
2. 400 gram keju kraft quick melt, parut atau iris tipis.
3. 8 butir telur ayam.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. Mentega atau margarin secukupnya.
Bumbu:
1. Garam secukupnya.
2. Lada hitam bubuk secukupnya.
Tips:
1. Bila kesulitan mendapatkan lada hitam bubuk, Anda boleh menggantinya dengan lada putih bubuk.
2. Takaran lada putih atau lada hitam yang digunakan disesuaikan selera karena padasarnya pemakaian bumbu ini untuk memberikan rasa gurih pada masakan.
3. Bila suka Anda boleh menambahkan saus cabai, saus tomat, dan atau mayones sebagai bahan pelengkap saat dihidangkan.
4. Bila suka Anda juga bisa menambahkan potongan sosis atau daging asap.
Cara membuat kentang keju kraft quick melt panggang:
1. Belah masing-masing kentang menjadi 2 bagian, cuci dengan air mengalir hingga bersih.
3. Kerok sedikit bagian tengah kentang.
4. Taburkan garam dan lada putih bubuk secukupnya, panggang di dalam oven dengan suhu 150 derajat cecius sampai setengah matang, angkat.
5. Oles bagian atas dengan mentega atau margarin.
6. Pecahkan telur tepat dibagian kentang yang tadi sengaja dikerok.
7. Tamburkan garam dan lada putih bubuk secukupnya.
8. Tambahkan keju kraft quick melt di sekitarnya, masukkan kembali ke dalam oven, panggang sampai matang, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, taburkan daun bawang, kentang keju kraft quick melt panggang siap dihidangkan. Simak juga resep bistik isi keju serta cara membuat kentang tumbuk spesial keju.
Resep kentang keju kraft quick melt ini setara buat 4 porsi atau lebih.
0 komentar:
Posting Komentar