• home
Home » , , » Resep Pisang Bakar Siram Pasta Cokelat

Resep Pisang Bakar Siram Pasta Cokelat

Sensasi resep pisang bakar memang begitu khas. Terlebih bila bahan yang digunakan untuk membakar adalah bara api yang berasal dari arang kayu. Supaya lebih terkesan modern dan internasional, sengaja disiram dengan pasta cokelat yang manis.

Bagaimana? Paling tidak Anda sudah bisa membayangkan betapa enaknya camilan pisang bakar siram pasta cokelat ini. Cara membuatnya mudah, dan tentunya cocok dihidangkan sebagai menu berbuka puasa bersama aneka camilan lain. Seperti, resep bakwan tahu spesial bumbu royco dan atau resep nangka goreng tepung kering renyah.


Bahan:
1. Pisang kepok: 6 buah, kupas.
2. Mentega atau margarin secukupnya.
3. Pasta cokelat: 100 mililiter.


Pelengkap:
1. 50 gram keju cheddar, diparut.
2. Beberapa buah ceri merah yang segar.


Tips:
1. Disarankan menggunakan pasta cokelat yang sudah ada susunya. Tapi, kesulitan mencari jenis pasta cokelat tersebut, Anda bisa menambahkan susu kental manis cokelat atau vanila.
2. Selain dibakar menggunakan arang kayu, Anda juga bisa menggunakan arang batok kelapa. Arang batok kelapa juga memberikan aroma khas pada camilan yang cocok juga dihidangkan sebagai menu berbuka puasa ini.


Cara membuat pisang bkar siram pasta cokelat:
1. Siapkan bara arang kayu untuk membakar pisang.
2. Oles pisang dengan mentega atau margarin.
3. Bakar pisang sambil dipipihkan sampai kedua sisinya berubah warna, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, siram dengan pasta cokelat.
5. Tambahkan keju cheddar parut dan buah ceri merah yang segar.
6. Pisang bakar siram pasta cokelat siap dihidangkan.

Adapun resep pisang bakar siram pasta cokelat ini setara buat 4 porsi atau lebih.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.