• home
Home » , , » Resep Belut Goreng Kering Renyah Sederhana

Resep Belut Goreng Kering Renyah Sederhana

Pernah mencoba mengaplikasikan resep belut goreng? Jangan asal membuat. Pasalnya, ada trik khusus untuk membuat belut goreng yang memiliki tekstur kering renyah namun dibuat secara sederhana. Perlu diketahui, bumbu untuk mengaplikasikan resep belut goreng kering renyah sederhana ini mudah didapat.


Bahan:
1. 500 gram belut, bersihkan, potong dengan ukuran sesuai kebutuhan.
2. 50 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 5 siung bawang putih.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. Kunyit seukuran 1 ruas jari kelingking.
4. 1 sendok teh biji ketumbar.

Bahan pelengkap:
1. Resep sambal terasi goreng spesial.
2. Resep sayur lodeh udang istimewa.
3. Resep tempe mendoan ceria pedas manis.


Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur belut yang sudah dipotong-potong dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Supaya lebih mudah mendapatkan tekstur kering dan renyah, disarankan menggunakan belut dengan ukuran sedang atau kecil.
3. Selain sebagai penyedap, fungsi kunyit adalah untuk memberikan efek warna kuning pada masakan tradisional ini.


Cara membuat belut goreng kering renyah sederhana:
1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah.
2. Larutkan bumbu dengan menggunakan air.
3. Masukkan belut yang tadi sudah dipotong-potong, diamkan sampai meresap (lebih kurang 20 menit)
4. Sembari menunggu sampai meresap, panaskan minyak sayur untuk menggoreng. Kuasai dulu trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 1).
5. Goreng belut sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
6. Susun di wadah saji, belut goreng kering renyah yang sederhana siap dihidangkan bersama bahan pelengkap. Simak juga resep belut goreng asam manis renyah serta resep sayur daun labu kuah santan pedas.


Adapun resep belut goreng kering renyah sederhana ini setara buat 4 porsi atau lebih.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.