• home
Home » , , , » Resep Tumis Buncis Tahu Enak Sederhana

Resep Tumis Buncis Tahu Enak Sederhana

Resep tumis buncis tahu yang dibuat secara sederhana ini menawarkan rasa yang enak. Tentunya resep masakan khas Indonesia yang dimasak dengan cara ditumis ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu sehari-hari.


Perlu diketahui, Anda juga bisa menambahkan bahan makanan lain, seperti, udang atau aneka sayur lainnya pada resep tumis buncis tahu enak sederhana.



Bahan:
1. 1 ikat buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 5 buah tahu putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng hingga berkulit.
3. 1 buah tomat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
6. Air putih secukupnya.
7. 1 sendok makan mentega atau margarin untuk menumis.


Bumbu:
1. 1 siung bawang putih, iris tipis.
2. Semua bumbu yang lain selengkapnya ada pada resep tumis sawi putih spesial tahu udang.



Tips:
1. Supaya tambah sedap, tambahkan bawang merah goreng sebelum dihidangkan.
2. Selain air putih, Anda juga bisa menggunakan air kaldu pada masakan ini.
3. Jumlah tomat yang digunakan boleh disesuaikan selera. Adapun jenis tomat yang digunakan, disarankan tomat merah karena rasa asamnya sesuai untuk masakan ini.




Cara membuat tumis buncis tahu sederhana enak:

1. Panaskan mentega atau margarin serta minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan, tumis sampai layur dan harum.
4. Masukkan buncis, tumis sampai layu.
5. Tambahkan tahu dan tomat, tumis sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air, masak sambil sesekali diaduk sampai meresap dan matang, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, tumis buncis tahu sederhana enak siap dihidangkan. Simak juga resep tumis sayuran plus brokoli spesial praktis serta resep tumis buncis bakso ikan.

Adapun resep tumis buncis tahu sederhana enak ini setara buat 4 porsi atau lebih.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.