Pernah mencoba mengolah masakan berbahan terong. Kalau belum, mungkin Anda harus mencoba mengaplikasikan resep tumis terong pedas cabai hijau berikut ini. Resep masakan khas Indonesia yang dimasak secara kreatif ini memiliki cita rasa yang cukup istimewa. Tak kalah dengan resep tumis ikan pindang tongkol enak serta resep tumis kembang turi sederhana.
Resep tumis terong pedas cabai hijau ini cukup mudah untuk diaplikasikan. Sama mudahnya dengan mengaplikasikan resep asam padeh ikan kembung maupun resep sayur oblok daun singkong.
Bahan untuk membuat tumis terong pedas cabai hijau:
1. 2 buah terong, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 150 mililiter air putih.
3. Minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 3 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
3. 1 buah tomat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 2 buah cabai hijau besar, iris tipis dengan bentuk sesuai selera.
5. 3 sendok makan kecap manis.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. Kaldu bubuk instan secukupnya.
Bahan pelengkap:
1. Daun seledri, dicincang.
2. Bawang merah goreng.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Bila kurang pedas, Anda boleh menambahkan cabai rawit.
2. Bila kurang pedas, Anda boleh menambahkan cabai rawit.
Cara membuat tumis terong pedas cabai hijau:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai hijau, tumis sampai layu.
4. Masukkan terong dan tomat, tumis sampai layu.
5. Tuangkan air, masak sampai mendidih.
6. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai mengental, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, tumis terong pedas cabai hijau siap dihidangkan. Simak juga resep tumis tauge cabai hijau serta resep gulai telur ayam spesial.
Adapun resep tumis terong pedas cabai hijau ini setara buat 4 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar