• home
Home » , , » Resep Sup Jagung Keju Gurih Lezat

Resep Sup Jagung Keju Gurih Lezat

Resep sup jagung keju ini menawarkan rasa gurih yang kuat sehingga terasa begitu lezat. Makanan ini cukup mengenyangkan karena jagung kaya akan karbohidrat. Anda bisa memanfaatkannya sebagai pengganti nasi.

Sup Jagung Keju Gurih Lezat

Bahan:
1. 200 gram jagung manis pipilan yang sudah direbus.
2. 250 mililiter kaldu. Cara membuat kaldu dapat Anda ketahui di "Cara Ini Lebih Simpel: Trik Membuat Masakan Tetap Sedap Tanpa MSG Part 2".
3. 100 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 400 mililiter susu segar.
5. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 20 gram bawang bombay, iris tipis.
2. 0,25 sendok teh pala bubuk.
3. Lada putih bubuk secukupnya.
4. Gula pasir secukupnya.
5. Garam secukupnya.

Pelengkap:
1. 50 gram jagung manis pipilan yang sudah direbus.
2. 20 gram keju cheddar, diparut untuk taburan.


Tips:

1. Setelah dicuci bersih, balur daging sapi dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Selain daging sapi, Anda juga bisa menggunakan ikan tuna kalengan.
3. Saat merebus, disarankan untuk diaduk perlahan hingga mendidih supaya tekstur susu tidak pecah.


Cara membuat:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay sampai harum, matikan api kompornya.
3. Masukkan ke dalam blender (food processor).
4. Tambahkan 200 gram jagung manis pipilan yang sudah direbus.
5. Tuangkan susu segar, giling sampai teksturnya menjadi lembut.
6. Tuangkan ke dalam panci, rebus.
7. Tambahkan air kaldu dan masukkan daging sapi, rebus sambil diaduk sampai mendidih dan daging sapi matang, kecilkan api kompornya.
8. Tambahkan garam, gula pasir, pala bubuk, dan lada putih bubuk, aduk sampai larut, matikan api kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, tambahkan bahan pelengkap, sup jagung keju yang gurih dan lezat siap dihidangkan.

Adapun resep sup jagung keju gurih lezat ini setara buat 4 porsi sedang.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.